UPIOT 2020

2020年泛在电力物联网国际会议(UPIOT 2020)将于8月20日-22日在中国西安,陕西世纪金源大饭店举行。UPIOT 2020由亚太科学与工程研究所(APISE)主办, IEEE工业电子学会上海分会, 中国电机工程学会上海交通大学会员中心,IEEE PES  重庆分会,香港机械工程师学会以及四川诺一会展服务有限公司协办,中国电科院期刊中心提供媒体支持。

2019年国家电网公司“两会”做出全面推进“三型两网”建设,加快打造具有全球竞争力的世界一流能源互联网企业的战略部署。建设泛在电力物联网为电网运行更安全、管理更精益、投资更精准、服务更优质开辟了一条新路,同时也可以充分发挥电网独特优势,开拓数字经济这一巨大蓝海市场。建设泛在电力物联网是落实“三型两网、世界一流”战略目标的核心任务。

在此背景下,UPIOT 2020为所有研究人员和工程师提供一个平台,让他们分享想法、高度发展的技能和成功的实践。我们诚邀您加入我们, 与大家分享您在泛在电力物联网的最近研究成果。

期待着在UPIOT 2020见到您! 

组委会公告

因受目前疫情影响和来自政府政策的不可抗力,为加强疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,SGESG 2020将改为在线视频会议

首先,请不用担心文章的出版检索问题。我们在此严正声明,会议形式的更改将不会影响所有注册文章的出版及检索。

其次,在线视频会议将只采用2种报告形式:一是在线口头报告;二是海报报告。会议秘书将会发送在线会议参会回执单,届时请所有注册作者按时返回回执单。

最后,本次会议更改形式由不可抗力因素造成。为此我们深感抱歉。为了回报大家对本次会议的支持,我们将为本次会议每位参会者提供一次作为听众,免费参加后续相关会议的机会。

更多关于在线视频会议详情请关注upiot@apise.org发送的通知邮件。

文章征集

发电、输配电

智能电网技术与应用

电机和调速驱动器

大数据、数据共享和云计算

物联网的体系结构

物联网的交互

电力物联网经济

更多

文章提交

欢迎有意投稿的作者通过在线提交系统或会议邮箱提交全文及摘要 

邮箱: upiot@apise.org

 

模板

 a) 摘要模板(口头报告)

b) 摘要模板(海报报告)

c) 全文模板

最新消息

欢迎来自中国清华大学的沈沉教授UPIOT 2020大会上将发表主题演讲!

欢迎来自中国上海电力大学的李东东教授在UPIOT 2020大会上发表主题演讲!

UPIOT 2019年在中国重庆成功举办!

UPIOT 2019 会议论文集在 Journal of Physics: Conference Series上已成功出版!

会议日程概要

2020年8月20日--签到注册

2020年8月21日--开幕式+ 大会报告/ 主题报告+作者报告

2020年8月22日--作者报告+半日游(待定)

相关会议

SGESG 2020: http://www.sgesg.org/

 

* UPIOT 2020完整版日程已公布,点击下载!

二轮投稿截止日期

摘要提交截止日期(仅限报告人):2020年4月15日

论文提交截止日期(作者):2020年4月20日

通知日期:2020年5月20日

注册截止日期:2020年6月20日

三轮投稿截止日期

摘要提交截止日期(仅限报告人):2020年6月15日

论文提交截止日期(作者):2020年6月20日

通知日期:2020年7月05日

注册截止日期:2020年7月20日

 

出版及检索

会议所有投稿将由2-3个专家评审,审稿周期为20-30天。

方式一:会议收录的文章将出版在Journal of Physics: Conference Series (JPCS)(ISSN: 1742-6596)(在线出版),将提交至Engineering Village, Scopus, Thomson Reuters (WoS)等检索机构及其它学术数据库审核和检索。

部分优秀文章还将推荐出版国际SCI, EI检索期刊: 《CSEE Journal of Power and Energy Systems》(CSEE JPES) 、《High Voltage》、《中国电机工程学报》、《电网技术》、《高电压技术》、《电力信息与通信技术》

方式二:优秀文章可推荐出版到期刊《AIMS Energy》(ISSN (Online): 2333-8334), 将被 Emerging Sources Citation Index (ESCI - Web of Science) , Scopus, EBSCO, CAS等检索。

 

Awards奖项设置

Young Scientist Awards | 最佳青年科学家奖

1. Everyone within the age of 40 by July 20 with a doctor degree is eligible for Best Young Scientist Award. 候选人需为7月20号之前40岁以内的博士生
2. Application could be made during registration. The applicant is required to submit representative publications (up to 2) and full CV for judges to review. All publications need to provide impact factor, citation and major research contribution. 可在注册期间提出申请。申请人需要提交代表性的出版物(最多2份)和完整的简历供评委审阅。所有的出版物都需要提供影响因子、引文和主要研究贡献作为参考。
3. Three researchers will be selected by the TPC during the conference. 本次会议将评选三名“青年科学家奖”,奖项由程序委员会评选。
4. Award Application Deadline: July 20, 2020 于2020年7月20日前提交申请

Best Poster Award | 最佳海报张贴报告奖

1. All the accepted and registed poster papers. 仅针对海报展示的作者

2. It will be selected by poster session chairs. 海报展示分会的主席将选出最佳

Best Student Paper Award | 优秀学生论文奖

1. For university students only. 仅针对在校大学生

2. The first author of the paper registered. 注册文章第一作者

3. Oral Presentation Type. 做口头报告的演讲形式

4. Two winners will be selected by the Program Committee. 程序委员会将评选出2名优秀学生论文奖

Best Oral Presentation Award | 最佳口头报告奖

For every session, one best oral presentation will be selected by session chairs according to the originality, applicability, Technical Merit, PPT and English. Best Oral Presenter Certificate will be awarded at the end of each session.

每个session中将由分会主席根据报告及文章的创意,适用性,技术优势,PPT,英文来选出本场最佳口头报告。最佳报告者证书将会在session结束前颁发。


 

UPIOT 2020 主旨报告/特邀报告

沈沉

(主旨报告)
清华大学

 

李东东

(主旨报告)
上海电力大学


彭道刚

(主旨报告)
上海电力大学

 

王来利

(主旨报告)
西安交通大学


杭丽君

(主旨报告)
杭州电子科技大学


李喆

(主旨报告)
上海交通大学


   

王洪涛

(特邀报告)
山东大学


李达义

(特邀报告)
华中科技大学


罗林根

(特邀报告)

上海交通大学

 

杨知方

(特邀报告)
重庆大学


 

Photo Gallery

   
Keynote Speech
Invited Speech
Certificate award
Poster Session

 

欢迎加入UPIOT 2020!

我们热烈欢迎作者向UPIOT 2020会议提交他们的新研究或技术贡献,与来自世界各地的科学家和学生分享宝贵的经验。

招募人群

主要研究人员、科学家、工程师、教授、研发专业人员、博士后研究人员和博士生.

作者

如果您有兴趣在会议上做报告,并发表论文,您可以选择作为作者身份参加UPIOT 2020。请发送电子邮件到upiot@apise.org获取更多信息。

报告者

如果您有兴趣在会议上作报告,而不需要发表论文,您可以选择作为报告者身份参加UPIOT 2020。请发送电子邮件到upiot@apise.org获取更多信息。

欢迎加入我们!

如果您有兴趣加入我们,在泛在电力物联网领域分享您的想法,欢迎您联系我们进行任何咨询:upiot@apise.org

听众

欢迎你参加此次盛会。您需要在注册截止之前完成注册为听众。请发送电子邮件到upiot@apise.org获取更多信息。

审稿人

我们真诚地欢迎泛在电力或者物联网领域的专家作为审稿人加入会议。请发送电子邮件到upiot@apise.org获取更多信息。

主办方及协办方、媒体支持方